domingo, 13 de agosto de 2023

Nàstic Manresa 1 - 0 Gavà

Después de una semana de entrenos el Gavà tuvo ayer sus primeros minutos de partido. Con varias ausencias respecto a la plantilla definitiva, a la que le quedan aún algunos puestos por doblar -especialmente en defensa-, a los de Jorge Sánchez les tocó sobretodo defender ante un Nàstic Manresa más rodado, en el que por ejemplo Sami o David Ordóñez ya llevan un mes de preparación con el primer equipo del Andorra (2ªDivisión). Recordemos que el Nàstic Manresa es filial del equipo andorrano, y eso se nota también en su captación, como demuestra que este año ha incorporado jugadores de toda Catalunya como Gerard Tomàs (Girona), Héctor Corbacho (Lleida) o Marc Fe (Cambrils Unió), además de contar con 3 ex EF Gavà, Bilal (recuperado este verano), Óscar Galindo o Aleix Pujadas.

Como decíamos, para el primer partido de pretemporada el Gavà tuvo que reubicar a algunos jugadores, así a Adri Díaz lo vimos en la primera parte como central, mientras que en la segunda el equipo acabó con dos extremos actuando de laterales, y dos laterales haciendo las funciones de centrales. Pese a ello el equipo defendió bastante bien durante los 90 minutos de partido, sin apenas conceder espacios a un Nàstic Manresa que llevó el peso del partido pero que apenas generó peligro. Tampoco lo hizo el Gavà, que después de sólo una semana trabajando con un equipo prácticamente nuevo, intentó no complicarse en la salida de balón, y que a diferencia de la temporada pasada probó durante todo el partido con tres centrocampistas.

Las dos ocasiones más claras llegaron en el primer cuarto de hora, primero en botas de los locales, que tras una buena combinación por banda derecha estrellaron el remate final en el larguero, a lo que respondió el Gavà minutos después con un balón interior de Fran para la carrera al espacio de Vladi que la ponía atrás, y Eme, entrando al primer palo remataba encimado por defensa y portero al poste. Maderas al margen, hubo acercamientos, pero sólo un remate más entre palos, ya en el tramo final del primer tiempo, un disparo desde la frontal del área que Huerta atajó bien abajo a su izquierda.

La segunda parte arrancó con un once totalmente diferente en los locales, y alguna modificación en los azulgranas -ayer de blanco-, que parecía en los primeros minutos que podían tener más dificultades para contener la velocidad de los extremos manresanos. Este inicio se fue difuminando con el paso de los minutos, y el Nàstic apenas llegó a inquietar el área gavanense, aunque era dueño y señor del esférico. El Gavà sólo lo intentaba con balones a un luchador Oussama, hasta que fue sustituido. En el 65' Pacheco protagonizó una buena estirada para desbaratar un chut que buscaba su palo derecho, en el que fue el único chance de gol del Nàstic antes del gol.

Eran ya los minutos postreros, cuando un Álex Marchal que había ofrecido una muy buena imagen durante todo el partido ya había dejado su lugar en el centro de la defensa por unas molestias, que llegaría el gol de la victoria local. Un contragolpe en el que los delanteros manresanos conectaron con rapidez, Faye recibía de cara dentro del área y colocaba un medido remate al palo largo con el que decidía el encuentro (1-0). Después del gol apenas hubo tiempo para un par de llegadas a balón parado que no encontraron rematador.

Nàstic Manresa: Taulats, Marc Fe, David Moreno, Alcalá, Gerard, Sami, Biel Caballería, Tàsies, Sors, Aleix Pujadas, Bilal. 2ªParte: Casals (ps), Pau Bertrán, Galindo, Gerai, Borrell, Pol Ramón, Iván Rodríguez, Corbacho, Izan Campos, Ansu, Faye.

Gavà: Huerta (Pacheco 45'), Adri Díaz (Brayan 45'), Marchal (Ramón 83'), Sergio, Ramón (Vladi 68'), Ortega (Franco 68'), Franco (Alexis 45'), Vladi (Raboso 45'), Fran (Joel 45'), Oussama (Eme 68'), Eme (Alejandro 45').

Goles: 1-0 Faye (88').

GALERÍA DE IMÁGENES

El Gavà volverá a entrenar, desde el miércoles ya en Gavà, en Can Torelló, en una semana con otra dura prueba, pues el sábado se enfrentará al Sitges de 1ªCatalana en el Municipal de Aiguadolç (19:00) con motivo del Memorial Jaume Serra.