domingo, 15 de octubre de 2023

Moja 0 - 2 Gavà

Tercera victoria consecutiva, que se dice pronto viniendo de donde venimos, con segunda portería a cero consecutiva, que hacen escalar posiciones a un Gavà que hoy ha sufrido en el primer parcial, pero que ha resuelto en un gran inicio de segunda parte. Los azulgranas se mantienen además invictos fuera de casa.

Replicó Serrano -hoy también desde la grada por su expulsión con el juvenil de la pasada semana, con López Adán y Francisco en el banquillo- el once de la semana pasada y de la anterior, con la única variación de la portería, hoy para un Huerta providencial en un par de acciones clave.

En la primera parte el Moja, con un juego bastante diferente al que propuso en el partido de la temporada pasada ha puesto en muchísimos aprietos a la defensa gavanense. Ya en el minuto 4 Haki se adelantaba a su marca para rematar cruzado, y sólo tres minutos después el mismo Haki ganaba la espalda a los centrales, quebraba a Huerta y remataba a puerta, salvando milagrosamente Ernest bajo palos.

Un cuarto de hora ha tardado el Gavà en empezar a combinar con acierto, y antes de eso Kevin lo había probado desde fuera del área, a la derecha de Huerta. A partir de aquí las imprecisiones en el último pase del Moja compensaban el desacierto en los pases del Gavà, pero cuando cualquiera de los dos equipos combinaba se albiraba el peligro. En una de las posesiones más largas del Gavà Eme entraba como un cuchillo por la izquierda pero su centro salía demasiado bombeado (19').

El primer chut a puerta del Gavà ha sido obra de Ernest, en el 25', demasiado blando como para sorprender a Berni. Mucho más peligro ha tenido el lanzamiento de Gerard superada la media hora de juego, un chut cruzado desde la central otra vez culminando una larga jugada de ataque, pero esta vez sí se ha lucido Berni para sacar el balón a corner.

El Gavà parecía haber puesto el partido bajo control, pero el final de la primera parte ha estado marcado por dos grandes sustos. El primero un simple saque de puerta que ha recogido Anuar en el área del Gavà, pero su empalme se ha perdido por encima del travesaño, y el segundo otra acción de mérito de Haki para ganar la posición y chutar cruzado a media altura; sólo una manopla prodigiosa de Huerta ha permitido llegar al descanso con el 0-0 en el marcador.

Doble cambio de Serrano de jugadores (saltaba al campo Adrián Díaz y debutaba el reciente fichaje David Rodríguez) y cambio completo de actitud del equipo. Robo, y cambio total de juego de Alejandro para que se la acomode Emilio y resuelva con clase ante Berni el 0-1 en el primer minuto de la segunda parte.

El gol ha dejado tocados a los locales, y ha dado aire al Gavà, que mandaba en el juego. Eric Zaragoza lo ha probado con un disparo desde unos metros más allá del centro del campo, dibujando una trayectoria perfecta que sólo una monumental estirada de Berni ha evitado que acabara entrando por la escuadra. Sólo unos instantes después Gerard ha estrellado en el travesaño un córner directo, y en el 55' el Gavà conseguiría el segundo. Pelota filtrada de Franco para un Emilio en estado de gracia, que se adentra en el área y pone el centro en el segundo palo para la entrada de Eme sólo en el segundo...al que no le llegó el balón porque el central Aitor se adelantaba y remataba a las mallas de su propia portería (0-2).

El Moja, muy desdibujado en este inicio de segundo tiempo, buscaba una espoleta realizando un triple cambio, asumiendo riesgos en defensa. El Gavà sin embargo ha podido cerrar el partido en el 67' con un complicado remate de primeras de Emilio que Berni ha desbaratado con el pie. A partir de aquí el Moja ha seguido intentándolo y aunque al Gavà le ha faltado algo de frescura arriba para cazar alguna contra, daba la sensación de que en cualquier momento podía llegar una sentencia que al final no ha hecho falta.

Gerard en el 79' ha picado una falta cerquita del palo, pero la más clara ha llegado en el 85', con Eme arrancando cerquita del corner y remontando línea de fondo, pero su centro lo tocaba de cara un jugador del Gavà y nadie acertaba a rematar a puerta a un metro de la línea de gol. La respuesta del Moja ha sido una contra de Anuar que ha finalizado Roger Solé con un chut desde la altura del punto de penalti y que ha sacado Huerta con solvencia. Sería la última ocasión peligrosa pero no la última aproximación, pues Ferré en el 91' ha probado desde el vértice del área con el exterior, a las manos de Huerta.

Moja: Berni, Hugo Cuenca, Aitor, Ferré, Víctor Navarro (Abdel 65'), Kevin, Pep Palau (Xavi Gómez 55'), Brian (Pau Ripoll 55'), Cugat (Amat 55'), Haki (Roger Solé 78'), Anuar.

Gavà: Huerta, Ernest (Alís 59'), Zaragoza, Marchal (David Rodríguez 45'), Alejandro, Franco (Ortega 63'), Alexis (Adrián Díaz 45'), Gerard, Emilio, Oussama (Ramón 79').

Goles: 0-1 Emilio (46'), 0-2 Aitor -pp- (55').

El Gavà se coloca cuarto clasificado empatado a puntos con el tercero y a cinco puntos del lider, un Ciudad Cooperativa que hoy ha dejado claro que va en serio al imponerse por 2-3 en campo del Sporting Gavà [pero también sólo 5 puntos por encima del descenso]. La semana próxima el Gavà recibirá al Sant Vicenç en Can Torelló.

* Hoy lamentablemente no hay fotografías, ya que servidor se dio cuenta al saltar al terreno de juego que la tarjeta de memoria se había quedado incrustada en el PC.