sábado, 20 de enero de 2024

EF Gavà 1 - 1 Zaragoza

Visita del juvenil de un histórico del futbol español a Can Torelló, el Zaragoza, que sin embargo no demostró en ningún momento ser mejor que los jugadores entrenados por Serrano en un encuentro igualado con pocas ocasiones de gol.

Los goles llegaron en la primera parte y casi sin avisar, tras una primera media hora sin protagonismo en las áreas, dondo sólo Iker Candón había desviado una primera ocasión visitante con una buena manopla, mientras que Muñeco había tenido la opción más clara para el Gavà con un disparo desde dentro del área que, encimado por el central, no pudo dirigir entre palos.

Dani Olmos, quizá el jugador que mejor manejo de balón demostró en los visitantes, se fabricó el 0-1, recibiendo dentro del área, conduciendo a su derecha para abrir ángulo, y luego cruzando el esférico sin que la defensa pudiera llegar a sacarlo. Al filo del descanso sin embargo el Gavà restablecería las tablas en las botas de Lamuela, que tiró de su olfato de gol para conectar un disparo cruzado y seco desde el límita del área tras una buena acción del lateral Jané por la derecha. Máxima efectividad en los dos conjuntos.

En la segunda parte el Gavà salió más descarado en ataque, especialmente por la derecha con Muñeco, pero no encontraba la precisión en el último pase. El paso de los minutos no desgastó el buen hacer de los gavanenses, que tuvieron buenas ocasiones para poner el segundo, en primer lugar en las botas de Rocafull, que tras recibir un balón interior de De Pedro topó con el cuerpo del guardameta Nico, luego con un disparo desde la frontal de Leon que se marchaba cerquita del poste, y en los compases finales, un remate de Marc Rodríguez empalmando alto un balón suelto en el área. El Zaragoza, que lo intentó sobretodo al final, contó con un empalme en la frontal tras un balón parado que se marchó ligeramente alto.

Punto insuficiente para salir de la zona baja, pero partido de los que marcan el camino.

EF Gavà: Iker Candón, Jané, Parra, Melero, Danilo (Pugés 90'), Rocafull, Pipo, De Pedro (Marc Rodríguez 85'), Lamuela (Marcel 77'), Leon (Mati 90'), Muñeco.

Zaragoza: Nico Espuña, David García, Barrachina, Motilva, Aznar, Saidu (Diego 77'), Tobajas (Cantero 59'), Pinilla (Vives 59'), Olmos (Prosper 64'), Rufo, Sese (Conte 77').

Goles: 0-1 Olmos (36'), 1-1 Lamuela (44').