sábado, 20 de enero de 2024

Sector Montserratina 1 - 5 Gavà

Victoria del Gavà en un derbi de la Torre Roja más igualado de lo que indica el marcador, que se puso cuesta arriba prácticamente en el primer minuto, pero en el que la inferioridad numérica de los locales tras sufrir una expulsión en la primera parte ha acabado allanando el camino para una amplia goleada.

Serrano, que como parte de su cuerpo técnico ha llegado a la carrera pues antes estaban con el juvenil en Can Torelló, ha introducido hoy dos novedades en el once, el regreso de Ortega tras cumplir sanción, y la vuelta de Fradera al lateral derecho. El Sector por su parte apostaba por la velocidad de Abad para sustituir a Robledo en el lateral derecho, y por el juvenil Dídac en el extremo.

Lo primero que ha pasado en el partido ha sido el gol de los locales. Falta lateral colgada al área, rebote y balón suelto que Delgado (por twitter hemos puesto Manel por error) impulsaba al fondo de la red; 1-0 antes de prácticamente empezar a jugar. Gol muy madrugador que no ha afectado demasiado el ánimo gavanense, que ha dominado el esférico en busca del empate, aunque antes el Sector ha tenido una buena ocasión para ampliar distancias. Ha sido en un mal pase en defensa que López ha interceptado en posición centrada, pero su remate se le ha ido alto.

La primera acción de peligro con cara y ojos del Gavà ha significado el empate. Entrada desde atrás de Alejandro, centro medido al área, Oussama que la descuelga de cabeza, y Franco que entra desde atrás para cabecear el balón al fondo de la portería (1-1). Los gavanenses tenían más balón, pero el Sector en ataque creaba peligro con facilidad, sobretodo en dos jugadas de perfil parecido, la primera en el 20', cuando López ganaba una carrera al espacio para llegar a línea de fondo y ponerla atrás para la llegada del capitán Manel, que no impactaba bien y cuyo remate se perdía a la derecha de la portería de Pacheco.

El partido estaba abierto, y otro centro de Alejandro desde la izquierda lo luchaba Emilio y lo recogía Oussama, que soltaba un chut potente desde el punto de penalti que se iba cerquita del palo izquierdo de la portería local. Un chut de López tras recorte hacia dentro lo atrapaba seguro en dos tiempos Pacheco, pocos minutos antes de la más clara para el Sector: una conducción individual de Kilian por banda izquierda aunando velocidad y potencia, y centro al segundo palo donde Dídac, con todo a favor, no conseguía superar la presencia de un salvador Alís bajo palos (32').

Arija Asín había dejado jugar bastante desde el inicio, pero lo del 35' ya no lo ha pasado por alto, patada sin balón a Gerard y expulsión. Al Gavà le ha costado traducir esa superioridad numérica en una ventaja, y de hecho no ha llegado a crear peligro en lo que quedaba de un nervioso final de primera parte, concluida con un chut desde la frontal a las manos de Pacheco.

El partido ha quedado encarrilado al poco de salir de vestuarios, con doble cambio de cara a la segunda parte. Una acción que Oussama ganaba por dos veces, y que Emilio definía con un preciso chut cruzado, que tocaba en el palo antes de introducirse en la portería (1-2). En esa jugada el Sector ha pedido falta, aunque no hemos sabido advertir exactamente que acción reclamaban como punible.

Un golpeo de Alexis con el exterior, de primeras y desde más allá de mediocampo, podría haber sentenciado el partido definitivamente a renglón seguido, pero en su eterna trayectoria el balón se ha acabado estrellando en el larguero. Ha tocado sufrir más porque el Sector se agarraba con todo al partido y el centro del campo gavanense no acababa de interpretar su superioridad numérica, dando toda la impresión de que iba a tocar sufrir si el Gavà no conseguía poner más tierra de por medio.

Avisaba Oussama en el 67' con un remate que desbarataba Eric, pero sólo un minuto después el mismo Oussama asistía a Eme, que remataba con todo fusilando al guardameta local para poner el 1-3. A partir de aquí el Gavà ha sabido encontrar mucho mejor los espacios, y en el 77' un servicio en profundidad de Alejandro lo envolvía Emilio en papel de regalo para que Eme cruzara el balón al fondo de la red (1-4). Pacheco sacó el puño en un par de corners y tuvo ocasión para el lucimiento en el 87' en un remate de Salva que buscaba el palo corto, y que desbarató yendo rápido abajo.

Hubo alguna ocasión más, pero la cuenta la cerraría Emilio entrando con el balón en la portería tras cederle el tanto Eme, en una acción en la que los dos delanteros se plantaron solos ante un Eric que ya nada podía hacer (1-5). Los azulgranas -hoy de amarillo- no marcaban 5 goles fuera de casa en partido oficial desde el 2001, cuando se impusieron por 2-6 en casa del Constancia en un intrascendente último partido de fase de ascenso a 2ªB.

Sector Montserratina: Eric García, Abad, Musa (Adri González 74'), Delgado (TR 35'), Roberto (Joel 64'), Manel, Pavón, Miqui (Salva 74'), Dídac (Lolo 64'), Kilian, López (Paulano 83').

Gavà: Pacheco, Fradera (David Rodríguez 83'), Alís, Zaragoza (Joan Rubio 45'), Alejandro, Ortega, Franco (Almansa 68'), Gerard (Alexis 45'), Emilio, Oussama (Adri Díaz 74'), Eme.

Goles: 1-0 Delgado (1'), 1-1 Franco (16'), 1-2 Emilio (49'), 1-3 Eme (67'), 1-4 Eme (75'), 1-5 Emilio (90').

La semana próxima el Gavà recibirá a uno de los mejores equipos de la liga, la Terlenka, en el último partido de la primera vuelta.