sábado, 31 de agosto de 2024

Cardedeu 2 - 0 Gavà

Segundo amistoso de pretemporada con mismo desenlace que el primero (el resultado ya sabemos que en pretemporada es lo de menos), pero con un nudo bastante diferente.

El Gavà, nuevamente corto de efectivos por varias ausencias (Dolz, Joan Inés, Mario, Pol Marín), ha sido el gran dominador del partido ante un Cardedeu cómodo en defensa, y que ha fiado sus acciones de ataque al fútbol directo, pero los azulgranas, faltos de punch en los últimos metros, no han sabido traducir esa posesión en goles con el paso de los minutos.

Mismo sistema que la semana pasada y primeros minutos para Joan Rubio, y el último en llegar, Pugés, ambos titulares. El Gavà ha estado muy metido desde el inicio, y un cambio de juego de Xavi Maldonado que no media bien el defensa lo controlaba Emilio para encarar la diagonal y probar un chut por el palo corto que Dani Sánchez repelia a corner. Apenas un par de minutos después era Joan Rubio quién encontraba el hueco a la espalda de la defensa para que Lorca probara suerte, también con un corner a favor como resultado.

El Cardedeu no ha creado peligro hasta el minuto 22 de partido, y ha sido en una jugada individual de Alseny que ha finalizado con un disparo desde fuera del área que atrapaba seguro Picaseño. La respuesta del Gavà llegaría por banda derecha, con un balón filtrado por Pugés que remataba Joaco forzado, atajando Dani Sánchez abajo.

El buen hacer azulgrana ha gripado tras la pausa por hidratación, de la que el Cardedeu ha salido con fuerzas renovadas, un cuarto de hora que le ha servido para poner el partido a su favor, una renta que ha sabido defender a la perfección hasta el final. Picaseño ha salvado en el 34' un remate a bocajarro de Gerard Beltrán tras centro desde la derecha de Alseny, pero no ha podido evitar el gol de Ammiel, en una acción rapida en la que recibía libre de marca y acomodaba por bajo para poner el 1-0.

La segunda parte el Gavà ha mantenido la posesión pero ha inquietado menos ante un Cardedeu que parecía estar cumpliendo su plan de partido, y que gozó de las mejores ocasiones en base a balones directos a sus puntas en los minutos finales. Puerto sacaba con el cuerpo un remate a bocajarro a la salida de un corner en el 68', mientras que la mejor ocasión del Gavà la tejía Pugés por banda (en la segunda parte formó por la izquierda), un centro pasado que Emilio en la pequeña devolvía al eje del ataque y Rafa Seña, jugador que se encuentra a prueba, no lograba rematar a la red. Seña procede de la liga albanesa, donde este año ha militado en el Sopoti de 2ªDivision, pero cuenta también con experiencia en la máxima categoría (11 partidos el curso 2021/22).

Pacheco evitó la sentencia en el 78' en una contra finalizada con un disparo desde fuera del área, y también en el 88', venciendo un duelo frente a frente con Ussu. En el añadido el Cardedeu lograría el 2-0 en un anecdótico penalti.

Cardedeu: Dani Sánchez, Aleix Cirera, Achraf, Cantoñi, Boix, Ramón, Pepo, Ammiel, Alseny, Beltrán, Marcelo. También Gorka, Serral, Navi, Carlos Lopez, Ussu, Parra, Salim, Tarik.

Gavà: Picaseño (Pacheco 45'), Pugés, Xavi Maldonado, Joan Rubio (Alís 45'), Alejandro (Puerto 45'), Ortega (Zaragoza 45'), Gerard, Iñaki (Riki 45'), Lorca (Rafa 45'), Joaco (Lorca 82'), Emilio.

Goles: 1-0 Ammiel (37'), 2-0 Cantoñi -p- (93').

El miércoles el Gavà se desplaza al campo d'Aiguadolç para medirse con el Sitges B.