domingo, 25 de agosto de 2024

Gavà 0 - 3 Santboià

Dos meses y medio después volvió a rodar la pelota en Gavà, y por primera vez desde noviembre La Bòbila volvió a acoger al Gavà, con un césped bastante aceptable en la mayor parte de su superficie, pero con algunas "clapas" importantes en el sector derecho del campo; mucho a mejorar, como el equipo, corto de efectivos, que dio una buena imagen ante un Santboià más rodado y más contundente en las áreas, que disputaba hoy su tercer encuentro de pretemporada (ayer se impuso al Cerdanyola del Vallès de 3ªDivisión).

Carlos Rodríguez dispuso un 4-3-3 con Pacheco bajo palos, Puerto de lateral derecho, Alís y Zaragoza como centrales, y Alejandro en el lateral zurdo, Joan Inés como mediocentro organizador e Iñaki y Guille Dolz en los interiores, ocupando la zona de ataque Lorca por la derecha, Joaco como referencia, y Emilio por izquierda; 6 jugadores que ya estaban el año pasado junto a 5 nuevos fichajes.

La primera ocasión del partido la ha firmado Joaco, con un chut potente por el palo corto que el portero gavanense del Santboià, Francesc, ha desviado a corner. Ha sido un inicio bastante animado, con Pacheco sacando prácticamente a continuación un buen pie para evitar el gol visitante en el 11', Dolz probando una vaselina inofensiva en el 16', o Pacheco de nuevo salvando un mano a mano en el 22', tras robo y precisa combinación de los jugadores visitantes. El gol se ha hecho esperar hasta el minuto 25', con un desmarque al espacio de Badr que el exjugador de Europa B y Martorell finalizaba con un chut por el palo corto al que no llegaba Pacheco (0-1).

Aprovechando el parón para beber agua el Santboià ha añadido a su indumentaria un peto amarillo, algo de agradecer dado la similitud en las equipaciones y la escasa iluminación habitual de La Bòbila, pues los de Sant Boi vestían de negro. Antes del descanso una ocasión para cada equipo, Dolz empalaba alto un buen centro de Puerto, y un chut con poco ángulo lo repelía a corner Pacheco; y como dato negativo, Joan Inés abandonaba el partido con molestias, debutando Xavi Maldonado y pasando Eric Zaragoza al centro del campo. Gustó el nuevo fichaje Iñaki, y el más peligroso de largo fue un Emilio que llevó de cabeza a la defensa visitante.

En la segunda parte entraban Arturo Picaseño bajo palos, Riki y Gerard al centro del campo, y Mario en el extremo zurdo, mientras que Ortega lo haría bien entrado el segundo tiempo. La puesta en escena ha sido muy buena con un Riki muy activo y un Mario muy bullicioso, pero sin llegar a concretar ninguna ocasión clara de gol, mientras que el Santboià, marcaba el segundo gol gracias al exjugador de EE Guineueta B y Daimiel, Kenji (0-2).

La respuesta del Gavà ha venido de las botas de Riki, que entraba por la derecha y asistía al segundo palo para Emilio, quién remataba buscando el palo corto pero topaba con otra estirada de Francesc. A falta de un cuarto de hora para el final, el ex de Sitges y Vilanova, Jean Mormeneo, ponía el 0-3 con un tiro raso. El Santboià ha probado hoy a varios jugadores (o al menos no han sido anunciados como incorporaciones), entre los que se encontraban los autores de los dos últimos goles, y posiblemente su jugador más destacado, el mediocentro ex del Europa B Suli Drammeh. Teóricamente también han actuado a prueba el ex de la EF Gavà Umar Batayev y el ex del Sant Andreu y Masnou Neshtukov, pero dada la poca fiabilidad del acta arbitral por un bando y otro, es complicado asegurarlo.

En el tramo final la posesión ha sido aún más clara del Gavà, pero sin que hubiera peligro por ninguno de los dos bandos.

Gavà: Pacheco (Arturo 45'), Puerto, Alís, Eric Zaragoza (Ortega 68'), Alejandro (Iñaki 68'), Joan Inés (Xavi Maldonado 32'), Iñaki (Gerard 45'), Guille Dolz (Joaco 68'), Lorca (Mario 45'), Joaco (Riki 45'), Emilio (Lorca 68').

Santboià:  Francesc, Pol Simarro, Farrés, Edo, Lucas, Suli, Zaid Saban, Nico Silva, Nuevo, Badr, Lillo. También: Cañas, Batayev, Neshtukov, Avellanet, Mormeneo, Kilian, Marimón, Kenji.

Goles: 0-1 Badr (25'), 0-2 Kenji (66'), 0-3 Mormeneo (75').