sábado, 7 de septiembre de 2024

At.Vilafranca 2 - 2 Gavà

Buena imagen del Gavà ante un At.Vilafranca de superior categoria en un partido en el que llegaron los primeros goles y que en la primera parte fue especialmente igualado.

Volvía hoy Dolz al once titular tras un par de partidos ausente, aunque por precaución sólo actuó durante media hora, pero quién sí tuvo que retirarse lesionado antes fue Iñaki, con problemas musculares. Ante un At.Vilafranca que bien podría ser el equipo titular en la primera jornada de liga, el Gavà ha salido con ganas de llevar la iniciativa, pero ha topado con un gol local, en mas que posible fuera de juego que ha inaugurado el marcador y las polémicas. No ha dejado a nadie contento el colegiado.

La respuesta del Gavà ha sido inmediata, Joaco cortaba un balón, avanzaba unos metros, y soltaba un zurriagazo que superaba la estirada del guardameta poniendo el 1-1. La reacción no se ha quedado así, si no que dos minutos tarde Joaco maniobraba dentro del área y era objeto de un claro penalti, visual y sonoramente.

Conforme la primera parte avanzaba el At.Vilafranca ha ido ganando terreno, pero las continuas interrupciones no permitían que el partido adquiriera ritmo. En la segunda parte los locales han salido más dominadores y al Gavà, con un par de caras nuevas, le ha tocado defender y buscar alguna opción a la contra; aunque la mejor ha sido para los locales, con un disparo potente que se ha estrellado en la madera.

En el 69', en otra falta protestada, Pujó de falta directa ha enviado el balón a la red para poner en ventaja a su equip y en el 81' una jugada individual de Gerard ganando línia de fondo ha acabado en penalti, o mejor dicho, en la compensación por el no pitado en la primera parte. El mismo Gerard con potencia y colocación establecía el que sería el empate definitivo (2-2), si bien los locales han tenido una gran ocasión para llevarse el partido, pero una inocente vaselina no ha servido para superar a Picaseño.

FE At.Vilafranca: Pol Soler, Arles, Pol Grabalosa, Max, Hugo Ortigosa, Gerard, Arjona, Egea, Álex Hernández, Uri Marín, Mika. También: Joan Montserrat, Pujó, Compte, Dani Pérez, Mata, Martí De Castro, Nil Torner, Palau.

Gavà: Picaseño, Xavi Maldonado (Alís 73'), Alís (Puerto 45'), Joan Rubio (Zaragoza 45'), Pugés, Joan Inés (Ortega 45'), Iñaki (Alejandro 22'), Gerard (Jay 45'), Emilio (Efo 45'), Joaco (Gerard 73'), Dolz (Riki 32').

Goles: 1-0 Gerard (12'), 1-1 Joaco (14'), 2-1 Pujó (69'), 2-2 Gerard -p- (81').

El próximo martes el Gavà disputará en La Bòbila el Trofeo Ciutat de Gavà, y el rival no será el Morell como estaba previsto en un primer moento, si no la Terlenka, del grupo 3 de 2ªCatalana.