sábado, 14 de septiembre de 2024

Gavà 1 - 0 EF Gavà

Un gol de Emilio en los primeros compases del partido ha servido al Gavà para sumar su segunda victoria de la pretemporada, y su segunda portería a cero, frente a una EF Gavà que ha dominado especialmente en la segunda parte, pero que de cara a puerta no ha sabido dar con la tecla. Noche fría en La Bòbila y sensación de que hoy no han regado el campo.

En el último once antes del inicio de liga Carlos Rodríguez ha apostado por Pacheco en portería, Xavi Maldonado, Alís, Joan Rubio y Alejandro en defensa, Joan Inés como pivote, con Jay y Dolz como interiores, y Joaco, que en los últimos partidos está actuando como extremo, Emilio y el último fichaje Efo en punta. Puerto, Pol Marín e Iñaki no han participado hoy, mientras que el extremo Mario, que había hecho la pretemporada con el equipo, finalmente no formará parte de la plantilla y se incorpora a la Kings League.

Prácticamente lo primero que ha pasado en el partido ha sido el gol del Gavà, una pérdida en medio campo, balón invertido para la entrada de Emilio, recorte y para dentro; primer gol de la pretemporada para el pratense (1-0). La primera parte ha sido bastante igualada, con ambos equipos contando con oportunidades de gol claras, como la de Isaac, con un corner al segundo palo que con todo a favor el lateral de la Escola no ha acertado a dirigir entre palos, o clarísima como la de Joaco, que en el 9' recibía un centro medido desde la derecha pero que de primeras no ha acertado a superar a Fariña, recordemos debutante con el Gavà la temporada pasada en campo del Marianao.

En el 21' balón luchado por Efo que consigue ganárselo a Fariña, pero desde el suelo su remate se iba fuera. El intercambio de golpes ha continuado en la recta final del primer tiempo, por el Gavà era Emilio quién con la punta de la bota no acertaba a superar a un rápido Fariña, mientras que Pacheco se lucía para sacar un remate de cabeza de Mesa, y Caballero, otro de los que sabe lo que es jugar con el primer equipo, remataba cerquita del larguero. La última del primer tiempo sería para el Gavà, con un remate nuevamente a bocajarro de Joaco que sacaba Fariña en dos tiempos.

En la segunda parte el equipo de Serrano ha tenido mucho más balón, pero no ha acertado a definir en los metros finales, a veces por la pericia de Picaseño, que desbarataba la primera ocasión de peligro del segundo tiempo con una gran estirada para evitar un disparo que buscaba el palo largo, otras por falta de precisión en el último pase o de contundencia en el remate. La respuesta del Gavà ha llegado de las botas de Ortega, que por dos veces ha topado con el guardameta de la Escola, en la segunda parte Marc Vegas.

Pese al dominio amarillo el Gavà ha seguido contando con oportunidades, como en un balón recuperado en la presión que Riki ha finalizado con un disparo sin portero que un defensa ha sacado bajo palos. En los últimos minutos Dolz ha visto como le anulaban un gol de vaselina por fuera de juego, y Jay culminaba una bonita combinación de ataque con un tiro al palo corto que entre Marc Vegas y el palo evitaban se convirtiera en el segundo.

Gavà: Pacheco (Picaseño 45'), Xavi Maldonado (Pugés 45'), Alís (Zaragoza 45'), Joan Rubio (Xavi Maldonado 74'), Alejandro (Alís 79'), Joan Inés (Riki 63'), Jay (Ortega 45'), Dolz (Gerard 45'), Emilio (Jay 85'), Efo, Joaco (Dolz 83').

EF Gavà: Fariña, Isaac, Hidalgo, Rubén, Bailén, Montull, Héctor, Mesa, Buenavida, Caballero, Bonilla. También: Marc Vegas, Pau Autet, Pinteño, Xavi Castellanos, Santi, Bozhok, Casas, Palomo.

Gol: 1-0 Emilo (6').

GALERÍA DE IMÁGENES

Antes del pitido inicial se ha guardado un emotivo minuto de silencio en memoria de Juan Limones, fallecido esta semana, con presencia de su hijo Juan Limones y sus nietos Hugo y Álex.