martes, 10 de septiembre de 2024

Gavà 2 - 0 Terlenka

Primera victoria de la pretemporada, y primera portería a cero. El Trofeo Ciutat de Gavà se quedó en casa, victoria de los azulgranas ante una Terlenka que compitió los 90 minutos de partido, y que demostró que este año también será un firme candidato al ascenso de categoría, pero en el grupo 3, donde este año no se encontrará con un Gavà que ha sabido sufrir en defensa y mover el balón con acierto en ataque; buena imagen ante una reseñable entrada para ser dia laborable y por la noche.

El partido ha comenzado movido, pues prácticamente en la primera acción del partido la Terlenka se plantaba en el área del Gavà, y de cabeza obligaba a Picaseño a lucirse para evitar el primero del partido. La respuesta del Gavà ha sido inmediata, con un corner cabeceado por Zaragoza que se marchaba por encima del larguero, y poco más tarde con una acción de Emilio colosal atacando el área en diagonal que ha finalizado con un chut potente al palo corto que el guardameta Álex Alonso rechazaba a corner.

En el 13' llegaría el primero del partido, un balón caído del cielo lo empalaba Riki desde más allá de la frontal del área para celebrar con gol su partido 25 (sumando oficiales y amistosos) con el primer equipo, el primero que marca de azulgrana. La Terlenka, muy irritada con la colegiada por algunas faltas y una mano no pitada en la frontal, ha tenido el empate en una rápida acción por banda derecha de Nico, que cuando encaraba a Picaseño no ha acertado con el centro.

Los visitantes han tenido balón, pero las ocasiones en este primer tiempo han sido casi todas para el Gavà, si bien no demasiado claras; así Joaco ha buscado el gol con un chut desde el vértice del área que ha atrapado sin problemas el guardameta, Ortega ha buscado sorprender al primer toque desde mediocampo pero su balón se ha ido alto, y Dolz y Emilio han probado desde fuera del área con intención pero sin encontrar portería.

Actuación bastonera al descanso

La segunda parte ha comenzado con un Gavà dispuesto a ampliar la renta, y de hecho Emilio, que entraba como cuchillo en mantequilla por su banda, ha conseguido rematar al fondo de la red, pero un leve toque en la trayectoria del balón por parte de un jugador del Gavà en fuera de juego ha invalidado la acción. Probaba después Dolz, pero Gato conseguía repeler a corner.

Con el paso de los minutos el Gavà ha ido esperando más en campo propio, mientras que la Terlenka daba un paso adelante, teniendo su mejor ocasión en un corner que Capdevila entrando solo al remate cabeceaba excesivamente alto en boca de gol. Los intentos visitantes no han fructificado en disparos a puerta, y el Gavà ha acabado sentenciando en una contra fulgurante; la sacaba Jay con clase, poniéndola para la conducción de Mario que se ha plantado en el área y ha cedido el balón para que Efo en el mano a mano con Gato lo superara con tranquilidad (2-0).

La Terlenka lo ha intentado hasta el final, pero Pacheco se ha hecho fuerte en su área para sacar los balones aéreos, y finalmente se ha sacado un vuelo sin motor para sacar de la escuadra un remate de fantasía de Javi López y certificar la victoria gavanense, que 13 años después volvía a ganar el Trofeo Ciutat de Gavà.

Gavà: Picaseño (Pacheco 45'), Pugés (Alejandro 68'), Xavi Maldonado (Joan Rubio 57'), Eric Zaragoza (Alís 45'), Alejandro (Puerto 45'), Ortega (Joan Inés 45'), Riki (Efo 45'), Gerard, Joaco (Mario 45'), Dolz (Jay 57'), Emilio (Joaco 80')

Terlenka: Álex Alonso (Gato), Edgar (Gamba), Azparren (Kike), Capdevila, Moya (Gerard), Benítez (Juanfran), Campos (Xexi), Arnau Maldonado (Vives), Nico, Taku (Cabello), Chechi (Javi López).

Goles: 1-0 Riki (13'), 2-0 Efo (82').

GALERÍA DE IMÁGENES

Los prolegómenos del partido han contado con el saque de honor del atleta olímpico gavanense Paul McGrath, mientras que en el tiempo de descanso los Bastoners de Gavà han ofrecido una actuación al respetable.

El fin de semana conclusión a la pretemporada con un partido frente a la EF Gavà. Informaremos de horario y lugar en cuanto tengamos constancia.