miércoles, 4 de septiembre de 2024

Sitges B 2 - 0 Gavà

Se resisten los resultados y los goles en este inicio de pretemporada, en la que el Gavà aún no ha visto portería en tres partidos y por contra ha encajado siete. Hay que decir que el Sitges B, pese a ser teóricamente el más flojo de los rivales -por categoría-, ha sido seguramente el que mejor imagen ha dado.

Hoy también con varias ausencias (Puerto, Zaragoza, Dolz, Pol Marín y un Lorca que parece que será baja definitiva) pero con la vuelta de Mario y Joan Inés, el Gavà ha salido a morder ante un Sitges B que ha sufrido en el inicio para superar la presión gavanense pero que a base de insistir en salir con el balón jugado ha logrado igualar el juego.

El partido igual hubiera sido otro si el colegiado, que hoy no ha contado con árbitros asistentes, hubiera señalado en los primeros instantes un penalti que nos ha parecido claro sobre Pugés, pero lo ha pasado por alto, Joaco no ha llegado a remachar el balón suelto, y la jugada se ha perdido en el olvido. El frenético primer cuarto de hora ha posibilitado que el Gavà recuperara muchos balones en el último tercio de campo, pero ha faltado frescura y último pase para hacer daño, más allá de algunos tiros lejanos.

Como decíamos el Sitges B ha insistido en su plan de partido, y ha logrado sobreponerse, aprovechando además alguna mala entrega del Gavà para crear peligro. En el 17' una muestra de ello, con Pacheco salvando los muebles, poco después de un gol anulado a los locales por fuera de juego.

La intensidad que ponían ambos conjuntos ha originado un juego vertiginoso y algunos piques, pero una lesión en el cuadro local a la media de juego ha enfriado los ánimos. Sin mayor incidencia en las áreas la mejor ocasión del Gavà antes del descanso la ha tenido Riki, rematando de puntera un balón interior por el costado izquierdo. El contrapunto a esa intensidad que hemos tenido en el tramo inicial ha llegado justo al filo del descanso, cuando de un saque de banda (cierto es que el campo del Sitges es muy estrecho) que ha llegado a botar en el área Nacho ponía de cabeza el 1-0. Un tipo de gol que no sería aceptable recibir en partido de liga.

En la segunda parte algunos cambios -sobretodo en el Gavà, pues los locales han tardado en realizarlos-, y ocasiones al principio y final del periodo, pero pocas fruto de conexiones entre la linea de ataque azulgrana. Ortega lo ha probado con un tiro desde la frontal bien dirigido que se ha marchado cerquita del palo y Rafa ha hecho lucir a Edgar Cidoncha con un remate desde el punto de penalti, pero el gol ha llegado de parte local, y obra del exjugador del primer equipo gavanense Jair Fernández, que ha puesto el 2-0 de vaselina en la primera aproximación de los locales en el segundo tiempo.

La reacción del Gavà ha llegado a pelota parada, con un remate de cabeza de Joan Rubio al travesaño, pero ha habido poca clarividencia en los metros finales. El partido se ha animado en las postrimerías, con un Sitges tirando de velocidad para romper la defensa gavanense, con dos buenas acciones por banda derecha que han encontrado primero a Alís bajo palos y luego a Picaseño.

Con Ortega out, mareado tras un golpe, Iñaki ha finalizado una contra con un disparo con rosca que no ha encontrado portería por poquito, y luego a Mario se le ha hecho de noche y no ha llegado a rematar cuando se encontraba frente a frente con el guardameta. La última, ya con el tiempo cumplido, un disparo de Gerard a la salida de un corner al lateral de la red.

Sitges B: Edgar, Barneda, Marc Martínez, Martí, Nacho, Monago, Pau Junyent, Jaume, Hugo, Jair, Bryan. También: Iker, Ramón, Alex Rodríguez, Guille, Casañola, Batalla, Delgado.

Gavà: Pacheco (Picaseño 45'), Pugés (Joan Rubio 45'), Xavi Maldonado, Alís, Alejandro (Pugés 79'), Joan Inés (Ortega 45' Riki 88'), Riki (Gerard 68'), Gerard (Iñaki 45'), Mario, Joaco (Emilio 68'), Emilio (Rafa 45').

Goles: 1-0 Nacho (45'), 2-0 Jair (62').

El sábado a las 20:00 el Gavà se desplazará a Vilafranca para contender con el At.Vilafranca de 1ªCatalana.