sábado, 13 de abril de 2024

Unificació Bellvitge 1 - 0 Gavà

Un solitario gol de Iverson al inicio del partido ha sido suficiente para que el Gavà volviera a doblar la rodilla pese a recuperar sensaciones en alguno de los puntos de los que venía adoleciendo en las últimas semanas. No ha sido el caso del gol, y no por falta de oportunidades, y son ya 4 los partidos sin ver portería, algo impensable visto lo visto en el primer tramo de temporada.

Con López Adán al mando -Serrano ha dirigido el juvenil, que pese a levantar un 0-1 al Barça ha acabado cayendo 2-3-, Alexis, Joan Rubio y Oussama han sido las novedades en el once. De partida hemos visto a un Gavà unos pasos más atrás, cediendo la iniciativa a un Bellvitge con ganas de tener balón, sin embargo el gol ha llegado como casi siempre, pelota larga a la espalda, la recoge Iverson absolutamente solo, y bate a placer a Pacheco. Era sólo el minuto 4 de partido.

A partir de aquí, cambio de decorado del partido, el Gavà se hizo dominador del esférico y comenzó a madurar las jugadas, hoy sin precipitación y combinando bien, madurando el partido pero sin generar ocasiones de gol. En el minuto 19 llegarían más infortunios, en esta ocasión en forma de lesión muscular que obligaba a Franco a solicitar el cambio, dejando su puesto a Adri Díaz. El primero en encontrar portería ha sido Alexis en el 27', con un chut centrado fácil para Miguel, que iría ganando protagonismo con el paso de los minutos.

El paso de los minutos traía un Gavà con más fluidez en su juego, que bordeando la media hora de partido ha tenido la primera ocasión clara del primer tiempo, un centro lateral al que Emilio no llegaba y Oussama remataba de cabeza tras sobrebote a la izquierda -pero fuera- de un Miguel que nada podría haber hecho. En el 33' Oussama ganaba la espalda a la defensa, pero con poco ángulo buscaba un pase atrás que no encontraba a nadie, y en el 40' una jugada iniciada por Emilio se paseaba por el interior del área con diversos intentos de chut que tocaban en defensa, y un último remate cruzado de Eme que salvaba un defensor. Antes del descanso una ocasión más, una falta en la frontal de Oussama buscando el palo más próximo que se iba rozando la red exterior. Pese a ir por debajo en el marcador, daba la sensación de que el Gavà estaba plenamente capacitado para darle la vuelta.

El remate de Oussama en el interior de la pequeña que se ha marchado fuera

La segunda parte ha continuado la misma tónica. Una falta lateral buscando la estrategia que ha rematado Ortega sin poder dirigir el esférico entre palos ha sido el primer acercamiento, y un balón a la espalda de la defensa de Joan Rubio lo ha empalado tal y como venía Oussama desviado. A partir de aquí el Gavà ha perdido fuelle y el Bellvitge se ha permitido tener algo más el esférico en campo gavanense, sin llegar a concretar ninguna de sus aproximaciones.

López Adán ha movido el banquillo, dando entrada a Almansa y al juvenil de 18 años recién cumplidos Sergio Caballero "Chelete" (en el club desde los 6 años), y el Gavà ha comenzado a crear ocasiones de nuevo. Adri Díaz empujaba desde el pivote y también pisaba área, suyo ha sido un remate de cabeza en el 70' que se ha ido alto, y el mismo jugador ha probado un chut desde la frontal que se ha ido alto un par de minutos después. La Unificació Bellvitge ha buscado reforzar el centro del campo dando entrada a dos centrales, mientras que el Gavà daba entrada a otro juvenil más, Máximo Montull.

"Chelete" Caballero, uno de los dos debutantes

El primer chut con peligro de los locales en la segunda parte ha llegado en el 73', una acción de Roque en la frontal que se ha ido alto. A partir de aquí, asedio gavanense sin premio, aunque con pocos centros por banda y demasiados chuts frontales que han posibilitado el lucimiento de Miguel. Almansa ha rematado muy alto en el 76', mientras que Miguel sí tenía que emplearse a fondo para sacar un chut raso arrapado al poste en el 83'. Chelete le hacía volar para sacar a corner un minuto después. Eme percutía por la izquierda y probaba sorprender por el primer palo, pero Miguel atento sacaba a saque de esquina con el pie, y la más clara, un remate de cabeza cruzado de Almansa, ya cambiado de banda, que superaba al guardameta pero se estrellaba en el palo, acabando la lucha por el rebote con el guardameta salvando la papeleta de nuevo. Todo en apenas 2 minutos.

Almansa lo ha probado de todas las maneras

Quedaban 5 minutos y el añadido, y el Gavà ha continuado llegando una y otra vez, pero con disparos lejanos que pese a ir bien dirigidos no han podido sorprender al guardameta, que despejaba a corner el chut de Almansa en el 90', y el de Montull en el 91'. El mismo Montull lo probaría en el 92', pero esta vez Miguel la hacía suya en el que sería último remate a puerta, pese a disponer de algún corner más que acabaría en nada.

Unificació Bellvitge: Miguel, Juan Enrique, Óscar, Riu, Eneko, Jacobowski (Juanka 64'), Capi (Luque 87'), Blanco, Moha (Xavi Pujantell 53'), Juan Carlos (Roque 53'), Iverson (Izan 72').

Gavà: Pacheco, Fradera (Zaragoza 75'), Joan Rubio, Alís, Alejandro, Ortega (Montull 75'), Franco (Adri Díaz 19'), Alexis (Chelete 64'), Emilio (Almansa 64'), Oussama, Eme.

Gol: 1-0 Iverson (4').

Nuevo paso atrás del Gavà, que probablemente quedará fuera de los puestos de promoción después de 18 jornadas consecutivas entre los 3 primeros puestos. El margen de error es cada vez menor y fallar en los complicados duelos directos que se avecinan puede ser definitivo, pero el Gavà aún está (muy) a tiempo de despertar.