domingo, 8 de octubre de 2023

Gavà 2 - 0 Levante Las Planas

Un gol al final del primer tiempo y otro al inicio del segundo, ambos de Oussama y sus 19 años recién cumplidos, encarrilaron la segunda victoria consecutiva para el Gavà, con la primera portería a cero del curso y estreno de la nueva equipación. El intenso sol y el calor afectaron a un partido de cocción lenta y poco vibrante, pero que dejó buenas ocasiones de gol, sobretodo para los gavanenses.

Serrano, que hoy no se pudo sentar en el banquillo por su expulsión ayer en el partido del juvenil, repitió el mismo once de la pasada semana, con la única novedad de Pacheco en portería, y con lo justo en ataque, hoy sin aportación desde el juvenil y con la ausencia de Franc. El Levante Las Planas tiró también del once de gala en este inicio de curso con Allueva bajo palos (que ya jugó la pasada semana), coincidiendo así sobre el campo los dos porteros del Gavà de hace casi una década.

Como decíamos el partido ha tenido más ocasiones claras que vistosidad en el juego, y en la primera parte con cierta alternancia en las áreas. La primera ha sido del Gavà, con un chut potente desde la frontal de un activo Gerard que Allueva se ha estirado para repeler, quedando el balón a merced de Oussama, que en su remate ha topado con la rápida reacción del exguardameta del Gavà para rechazar. Era el minuto 10 de juego, y la respuesta era inmediata, con una acción de Jordán deshaciéndose de su marca en el límite del área, y chutando desde el punto de penalti muy cerquita del palo izquierdo de un Pacheco que poco podría haber hecho.

El Gavà iba tocando sin demasiada profundidad ante un Levante Las Planas que apostaba por un juego más simple y directo, pero sin sobresaltos en las áreas hasta el último cuarto de hora de la primera parte, en la que todo se ha animado un poco más. En el 34', una jugada ensayada bien ejectuada a la salida de un corner la han finalizado los visitantes con un chute por encima del larguero, a lo que ha respondido el Gavà de forma inmediata con una asistencia de Emilio, partiendo desde el extremo como la pasada semana, para la ruptura de Oussama, que ante Allueva y en inmejorable posición ha rematado desviado. Aún más clara ha sido sólo un minuto después, con otra acción de Emilio por la derecha, centro al área, y Gerard que chutaba tocando el balón en un defensa y estrellándose en el larguero. Ésta vez era Ralo quién ponía el contrapunto, en una jugada que finalizaba algo forzado y que Pacheco sacaba con los pies.

Parecía que se llegaría al descanso con equilibrio en el marcador, pero en la última acción de la primera parte, y posiblemente una de las más bonitas del partido, llegaba el 1-0. Saque de banda en zona defensiva, Ernest que avanza y atrae, descarga sobre Alexis que invierte al lado opuesto para la entrada de Alejandro, y éste que pone un centro medido al segundo palo para la entrada de Oussama, que con el interior y sin dejarla caer la empalma al fondo de la red (1-0). Imposible acabar mejor el primer tiempo.

La segunda parte ha comenzado movida, con llegada por ambos bandos, la primera para Joel Navas, con un chut centrado y a media altura que Pacheco ha atrapado sin dificultades, y luego ha sido el Gavà quién ha pisado más área. Emilio ha rematado al lateral de la red en un corner, y Allueva se ha lucido para sacar un chut de Gerard que llevaba márchamo de gol. Entremedias Joel Navas ha reclamado un empujón del recién ingresado Ramón, hoy lateral, dentro del área, sin convencer al colegiado.

En el 55' llegaría el segundo, en un saque de esquina que ha rematado con parábola Zaragoza en el segundo palo, y que ha ido a estrellarse al larguero, quedando el balón suelto para que Oussama marcara su segundo doblete de la temporada (2-0). El gol ha dejado tocado al Levante Las Planas, pero el Gavà no ha logrado sentenciar el encuentro. Eme ha protagonizado buenas internadas por la banda izquierda, la más clara no ha conseguido impactarla bien en boca de gol Emilio desde el suelo, lanzándose hacia atrás un Allueva ya superado para atajar el balón antes de que se introdujera en la portería. También Gerard con un lanzamiento de falta desde la frontal ha puesto cerco a la portería visitante, saliendo su remate pegadito al palo derecho de Allueva.

A partir de aquí el Gavà se ha aculado más en su campo ante un Levante Las Planas que ha ido rondando el área con centros, sin llegar a crear ocasiones de gran peligro. La mejor oportunidad ha sido quizás un balón que se ha paseado por el área, al que Pacheco ha reaccionado con rapidez lanzándose valiente al suelo para evitar el remate del delantero visitante en el 73'. Eme ha pedido el cambio en el tramo final por lesión, y el Gavà ha perdido velocidad para el contragolpe, protagonizando Emilio la única opción de peligro con un centrochut que no ha encontrado portería en el 82'. Ortega ha dispuesto de sus primeros minutos esta temporada dando un clínic de pases al primer toque, mientras que Raboso ha dejado un par de detalles que han merecido reconocimiento de un público tímido en aplausos. Un disparo de Miranda por encima del larguero ha sido la última opción visitante en una segunda parte más tranquila de lo que se pudiera esperar.

Gavà: Pacheco, Ernest (Fradera 73'), Zaragoza, Marchal, Alejandro (Ramón 45'), Franco, Alexis (Adrián Díaz 61'), Gerard (Raboso 73'), Emilio, Oussama, Eme (Ortega 78').

Levante Las Planas: Allueva, Corpas, Shubert, Joel Piqué, Toño (Miranda 78'), Tete (Edu Quindos 53'), Melendo, Jordán (Linares 53'), Joel Navas, Ralo (Eric Navarro 61'), Alieu (Pardo 58').

Goles: 1-0 Oussama (44'), 2-0 Oussama (54').

GALERÍA DE IMÁGENES

La semana próxima el Gavà se desplaza al campo del Moja, que está sorprendiendo con un muy buen inicio de liga, y que hoy ha vencido al Espluguenc por 1-3. El partido será el Domingo a las 17:00 horas.