sábado, 5 de octubre de 2019

Gavà 6 - 1 Alcarràs

Continúa la fiesta en La Bòbila. Hoy han sido seis goles ante un Alcarràs que ha puesto muchas más dificultades de las que puede dar a entender el marcador final, pero que ha pagado cara su endeblez defensiva en una segunda parte desbordante de los jugadores de Serrano.

El Gavà presentaba el mismo once que ante el Tàrrega con una única variación, Albert Sancho regresaba bajo palos tras las dos titularidades de Romero y ha podido ampliar su racha sin encajar goles a 335 minutos (desde el 19 de mayo), siendo interrumpida por un gol desde el punto de penalti que ha puesto las tablas momentáneas en La Bòbila. El Alcarràs por su parte contaba con un importante número de bajas, siendo especialmente significativa -al menos por lo visto durante el encuentro- la de Brezmes.

Cabré (se) ha estrenado el marcador muy pronto

Los primeros cinco minutos han servido de ejemplo de lo que iba a ser el partido, con un Alcarràs muy suelto en ataque, pero que se veía siempre desbordado en defensa por el juego azulgrana. En el minuto 6, en el segundo acercamiento azulgrana Cabré se estrenaba como goleador finalizando una dejada de Joan Vázquez con un chut ajustado desde la frontal (1-0). El Gavà ha contado con ocasiones para ampliar el marcador, con un chut de Quiles desde el punto de penalti que ha impactado en un defensa, y una vaselina posterior de Ruiz que se ha marchado por encima del larguero, pero el Alcarràs también pisaba área con peligro. Cendrós no ha sabido dirigir entre los tres palos un chut peligroso, y más cerca ha estado poco después Joel Jané con un chut desde la frontal que acariciaba la escuadra derecha de Albert.

Albert, única novedad en el once

El partido estaba muy -demasiado- abierto, con dos equipos que llegaban fácil al área, aunque el Gavà inspiraba mayor peligro. Cabré ha buscado repetir la acción del gol, pero esta vez Adrià ha acertado a repeler su intentona en la antesala del gol visitante. Un corner servido desde la derecha del ataque en el que un jugador del Alcarràs caía en el área, decretando Curiel Riera el punto de penalti. Raya engañaba Albert y con un tiro inapelable arriba y colocado ponía las tablas en el marcador (1-1). El empate ha volcado el juego hacia el área del Alcarràs, pero el Gavà no ha acertado a cobrar ventaja antes del descanso, pese a las claras ocasiones de Joan Vázquez en un mano a mano en el que Adrià ha sabido no vencerse, Robert con un chut desde la medialuna por encima del larguero, o nuevamente Joan Vázquez con un remate a la media vuelta de un balón que caía del cielo que Adrià ha rechazado con el cuerpo.

El asedio ha tenido continuidad en la segunda, y enseguida un balón filtrado por Ruiz para el desmarque de Joan Vázquez que avanzaba por el centro del ataque e introducía el esférico por el palo corto (2-1). Nuevamente el gol ha despertado al Alcarràs, que durante muchos minutos ha coqueteado con el empate, teniendo Pere Galcerán -con un latigazo que se ha ido cerquita del poste- y Joel Jané -otra rosca como la de la primera parte cerquita del travesaño- las mejores opciones para los visitantes. Una reacción cortada de raiz gracias a una jugada por banda izquierda, con caño y centro de Marc González que Robert ha rematado desde el balcón de la pequeña, impactando el balón en el brazo extendido de Youssef. Penalti que Quiles ha transformado con clase, engañando al portero (3-1).

Quiles ha marcado el primer penalti de la temporada

El gol ha roto al Alcarràs, sobretodo en defensa, superada una y otra vez por el vendaval azulgrana. Guille, que llevaba pocos minutos sobre el terreno de juego ha recibido un balón al espacio y ha probado un chut que sólo la salida a la desesperada de Adrià con la cabeza ha podido desbaratar. Instantes después era Joan Vázquez quién a puerta vacía no acertaba a mandar a la red un centro milimétrico de Lebrero, pero tan solo un minuto después el propio Joan Vázquez dejaba el partido visto para sentencia robando el esférico en la banda derecha, adentrándose en el área para romper al central y resolver al palo largo.

El 4-1 no ha frenado el hambre azulgrana mientras que el Alcarràs sólo ha dado señales de vida en ataque con un mano a mano fruto de un error en la salida de balón que Raya no ha sabido traducir en gol. Ferrán, que debutaba en La Bòbila una vez superada su lesión, recibía en la banda izquierda, se adentraba en el área deshaciéndose de rivales amagos mediante, y desde el punto de penalti acababa conectando un chut raso a la red (5-1), mientras que Guille, con el tiempo ya cumplido, se ha marcado un jugadón particular con autopase y definición con calidad para poner el definitivo 6-1.

Gavà: Albert Sancho, Lebrero, Marc Martínez, Espi, Marc González, Marcos (Dowi 62'), Robert, Cabré (Miqui 81'), Ruiz (Guille 62'), Joan Vázquez (Óscar Jiménez 76'), Quiles (Ferrán 76').

Alcarràs:  Adrià, Roqué, Youssef (Jaume Miret 89'), Viñes, Joanen (Yeray 69'), Llobet (Sergi Roca 70'), Estany (Bilel 70'), Joel Jané, Pere (Eric Vales 89'), Raya, Cendrós.

Goles: 1-0 Cabré (6'), 1-1 Raya (29'), 2-1 Joan Vázquez (48'), 3-1 Quiles -p- (65'), 4-1 Joan Vázquez (70'), 5-1 Ferrán (83'), 6-1 Guille (92').

La semana próxima el Gavà se desplaza a Ascó, que con la victoria de hoy en campo del Sant Just se ha colocado -al menos momentáneamente- tercer clasificado.